2011年12月31日
良いお年を!
生ヤリイカです。
甘~~~~~い!
大分より送られて来る鮮度抜群のヤリイカです。
イカって必ず飾り包丁が入ってますよね!
見た目や食べやすさってこともあると思います。
昔、先輩に聞いた話なんで本当だと言い切れませんが、イカは切った断面から甘みが出るそうです。
ウソだったらごめんなさい!
自分はその言葉を信じて、これでもかっ!!ってくらい、包丁を入れてます。
是非、甘~~~いヤリイカを食べ来て下さい!
では…
いらっしゃいませ!
今日は中洲店の今年最後の営業。
毎日、無表情で3皿とお椀を1杯、さっと食べて帰られる男性のお客様がいるんですが、
なんと!
帰る際に、急にニコッと笑って「良いお年を!」って一言!
いゃ~感激!!
マジで、いつも無表情なのに!
最近、忙しい日が続いたから疲れがピークだったんですが、その一言で、もぅ元気モリモリ!
自分も最高の笑顔で「良いお年を!」
中洲店は毎日来てくださるお客様が沢山います。いかに常連様に支えられてるか!
感謝感謝です。
その後は、常連様には、「良いお年を!」って一言!
皆さんニコッとして「良いお年を!」って返してくれ、素敵な営業でした。
24時までの営業だったのが残念!
朝まで開けて常連様に感謝の気持ちで「良いお年を!」って声を掛けたかったです。
では、皆様
来年は4日から営業しております。
美味しいお寿司を用意してお待ちしております。
良いお年を!
甘~~~~~い!
大分より送られて来る鮮度抜群のヤリイカです。
イカって必ず飾り包丁が入ってますよね!
見た目や食べやすさってこともあると思います。
昔、先輩に聞いた話なんで本当だと言い切れませんが、イカは切った断面から甘みが出るそうです。
ウソだったらごめんなさい!
自分はその言葉を信じて、これでもかっ!!ってくらい、包丁を入れてます。
是非、甘~~~いヤリイカを食べ来て下さい!
では…
いらっしゃいませ!
今日は中洲店の今年最後の営業。
毎日、無表情で3皿とお椀を1杯、さっと食べて帰られる男性のお客様がいるんですが、
なんと!
帰る際に、急にニコッと笑って「良いお年を!」って一言!
いゃ~感激!!
マジで、いつも無表情なのに!
最近、忙しい日が続いたから疲れがピークだったんですが、その一言で、もぅ元気モリモリ!
自分も最高の笑顔で「良いお年を!」
中洲店は毎日来てくださるお客様が沢山います。いかに常連様に支えられてるか!
感謝感謝です。
その後は、常連様には、「良いお年を!」って一言!
皆さんニコッとして「良いお年を!」って返してくれ、素敵な営業でした。
24時までの営業だったのが残念!
朝まで開けて常連様に感謝の気持ちで「良いお年を!」って声を掛けたかったです。
では、皆様
来年は4日から営業しております。
美味しいお寿司を用意してお待ちしております。
良いお年を!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
06:07
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2011年12月28日
おぉ
久しぶりにこのブログを覗いた、店長です。
いゃーTさん頑張ってますね☆
はじめてのブログと言う事でしたが
ばっちりですよ(^^)
自分も更新頑張ります!
いゃーTさん頑張ってますね☆
はじめてのブログと言う事でしたが
ばっちりですよ(^^)
自分も更新頑張ります!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
22:03
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2011年12月28日
めいじんと言えば!
寒いですね~!
コタツを買うかコタツ無しで凍えながら冬を乗り切るか?マジで悩んでます。
では、
いらっしゃいませ!
寿司めいじんを代表する寿司ネタと言えば、活きブリに活き真鯛です。
大人気!鮮度抜群!コリコリ食感のみんな大好き活きブリは、もう説明はいらないと思うので 、本日は、真鯛の握りを紹介します。
見て下さい、この透明感!
寿司めいじんで扱う鯛は(ブリも同じ)水産物で有名な大分県の蒲江で早朝に水揚げされて、鮮度劣化を防ぐ為に神経抜きの処理を行い、店舗に直送!
鮮度、すご~く良いです!
鮮度の良い状態でしか味わえないプリップリの食感を是非、食べに来て下さい!
自分が初めて鯛を捌いた時に言われたことなんですが、
「鮮度の良すぎる鯛はゴムみたいに強い弾力がある!それをお年寄りの方が食べると喉を詰まらせて危険!
ただ、寿司めいじんは鮮度が売り!薄く広く切って安全に美味しく食べてもらえるネタにしなさい!」
安全に美味しく!
美味しい鯛を食べたくなったら、是非、寿司めいじんへお越しください!
コタツを買うかコタツ無しで凍えながら冬を乗り切るか?マジで悩んでます。
では、
いらっしゃいませ!
寿司めいじんを代表する寿司ネタと言えば、活きブリに活き真鯛です。
大人気!鮮度抜群!コリコリ食感のみんな大好き活きブリは、もう説明はいらないと思うので 、本日は、真鯛の握りを紹介します。
見て下さい、この透明感!
寿司めいじんで扱う鯛は(ブリも同じ)水産物で有名な大分県の蒲江で早朝に水揚げされて、鮮度劣化を防ぐ為に神経抜きの処理を行い、店舗に直送!
鮮度、すご~く良いです!
鮮度の良い状態でしか味わえないプリップリの食感を是非、食べに来て下さい!
自分が初めて鯛を捌いた時に言われたことなんですが、
「鮮度の良すぎる鯛はゴムみたいに強い弾力がある!それをお年寄りの方が食べると喉を詰まらせて危険!
ただ、寿司めいじんは鮮度が売り!薄く広く切って安全に美味しく食べてもらえるネタにしなさい!」
安全に美味しく!
美味しい鯛を食べたくなったら、是非、寿司めいじんへお越しください!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
14:46
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2011年12月26日
お正月
今年も残り数日!
時間が経つのって早いですね!
それでは
皆様、いらっしゃいませ!
銀色に輝く美しい魚体に淡白な味わい!
太刀魚の握りです!
綺麗でしょ(^-^)
で…
本日は、年末年始のご案内です。
29日 通常営業
30日 24時まで
31日 休日
年が明けて
1日 休日
2日 休日
3日 休日
4日 通常営業
休み過ぎだと思いますが、宜しくお願いします。
(・_・;)
福岡県内は、ルクル店・行橋店が休まず営業!長住店・姪浜店・筑紫野店・宗像店は1日のみ休日で営業しておりますので宜しくお願いします。
時間が経つのって早いですね!
それでは
皆様、いらっしゃいませ!
銀色に輝く美しい魚体に淡白な味わい!
太刀魚の握りです!
綺麗でしょ(^-^)
で…
本日は、年末年始のご案内です。
29日 通常営業
30日 24時まで
31日 休日
年が明けて
1日 休日
2日 休日
3日 休日
4日 通常営業
休み過ぎだと思いますが、宜しくお願いします。
(・_・;)
福岡県内は、ルクル店・行橋店が休まず営業!長住店・姪浜店・筑紫野店・宗像店は1日のみ休日で営業しておりますので宜しくお願いします。
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
14:46
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2011年12月25日
流し限定の一品!
最近、忙しくて!!を理由にブログをサボってました。
(^_^;)
では…
皆様、いらっしゃいませ!
最近、中洲店ではブリが飛ぶように売れるようになり、嬉しく感じてます。
若い女性の方もバンバン注文!
すべてのお客様が、ブリを食べてます。
チョット言い過ぎ??
それじゃ8割位のお客様がブリを……
まだ、言い過ぎ(・_・;)
お客様に喜んでいただける寿司を提供できるように、より努力してまいります。
ところで、本日は流し限定の商品を紹介します。
1日に2皿くらい流してる商品!
アジ皮のせんべいにイワシの骨せんべいです。
他にタチウオの骨せんべいもありますよ!
皮に骨?って思うかも知れませんが、マジ旨いんです。
ビールのつまみにピッタリ!!
流す時間は決まってませんが(夜7時頃に流すことが多いですね!)
もし見かけたら、是非ご賞味下さい!バリバリ食べちゃって下さい!
では、中洲にお越しの際は、寿司めいじんにご来店ください!
(^_^;)
では…
皆様、いらっしゃいませ!
最近、中洲店ではブリが飛ぶように売れるようになり、嬉しく感じてます。
若い女性の方もバンバン注文!
すべてのお客様が、ブリを食べてます。
チョット言い過ぎ??
それじゃ8割位のお客様がブリを……
まだ、言い過ぎ(・_・;)
お客様に喜んでいただける寿司を提供できるように、より努力してまいります。
ところで、本日は流し限定の商品を紹介します。
1日に2皿くらい流してる商品!
アジ皮のせんべいにイワシの骨せんべいです。
他にタチウオの骨せんべいもありますよ!
皮に骨?って思うかも知れませんが、マジ旨いんです。
ビールのつまみにピッタリ!!
流す時間は決まってませんが(夜7時頃に流すことが多いですね!)
もし見かけたら、是非ご賞味下さい!バリバリ食べちゃって下さい!
では、中洲にお越しの際は、寿司めいじんにご来店ください!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
05:27
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2011年12月14日
店内です。
いらしゃいませ!
今日は、店内についてお話します。
中洲店は、カウンターが23席とボックス席が2席となっています。
カウンターが多いので1名様でも気軽に利用出来ますよ!
中洲に飲みにこられた方をはじめ、中洲にお勤めの綺麗なお姉さまやホストの方など、たくさんの方に利用していただいてます。
ありがとうございます。
ところで…
3週間程前から店内でかけてる音楽を最新ヒットソングから琴のヒットソングに切り替えました。
琴が流れてるって聞くとかしこまった感じがしますが、流れてる曲がミスチル・コブクロ・AKB・B'z・安室奈美恵・一青窈・倖田來未・MISIA・ゆず・SMAPなどなど!
たまに坂本冬美などの演歌やナツメロも琴でかかります。
ほとんどの曲が知ってる曲だから、聞いてるとスゴ~~く癒やされるんですよね!
AKB48の歌が琴で流れてるなんて想像出来ないでしょ!!
気になる方は、是非、寿司めいじん中洲店へ!
美味しいお寿司を用意してお待ちしております。
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
13:14
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2011年12月11日
はじめまして
はじめましてこん○○わ
中洲店バイト生のKです。簡単な自己紹介をしますと趣味は定番の読書です。
お見苦しい記事かもしれませんが今後ともよろしくおねがいしますm(__)m
今回は僭越ながら自分が記事を書かせて頂きます。
さて、今回紹介するのは当店自慢の【活きアワビ】です
この活きアワビなんですが、名前どうり本当に活きがいいです。毎日水槽にいるアワビさん達を捌いていますので
と に か く活きが良いです。嘘ではありませんよ?実際どのくらい活きが良いかと言いますと・・・・・・
活きが良すぎです。正直こいつら自分より活き活きしてます。
もちろん握りもやっていますが、当店ではアワビ一匹を丸ごと使った活き造りもやっております。他では中々食べる事のできないアワビの肝も使って丸ごと一匹です。お手頃な価格で提供させて頂いてます。アワビの活き作りは数量限定ですので是非、一度ご賞味ください。
それではまた機会がありましたらお会いしましょう。バイト生Kでしたー(´・ω・`)
中洲店バイト生のKです。簡単な自己紹介をしますと趣味は定番の読書です。
お見苦しい記事かもしれませんが今後ともよろしくおねがいしますm(__)m
今回は僭越ながら自分が記事を書かせて頂きます。
さて、今回紹介するのは当店自慢の【活きアワビ】です
この活きアワビなんですが、名前どうり本当に活きがいいです。毎日水槽にいるアワビさん達を捌いていますので
と に か く活きが良いです。嘘ではありませんよ?実際どのくらい活きが良いかと言いますと・・・・・・
このくらい
活きが良すぎです。正直こいつら自分より活き活きしてます。
もちろん握りもやっていますが、当店ではアワビ一匹を丸ごと使った活き造りもやっております。他では中々食べる事のできないアワビの肝も使って丸ごと一匹です。お手頃な価格で提供させて頂いてます。アワビの活き作りは数量限定ですので是非、一度ご賞味ください。
それではまた機会がありましたらお会いしましょう。バイト生Kでしたー(´・ω・`)
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
22:27
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2011年12月11日
2011年12月09日
鮮度抜群!
寿司めいじんの魚についてお話します。
ブリ・鯛・カンパチ・アジ・サバ・ヒラメ・タチウオ・イワシ・ムラサキウニ(生ウニ)・シマアジなどなど!
大分の水産会社、丸豊水産より、朝〆の魚や市場で競り落としたばかりの魚が毎日直送!
それを店内で捌いてます。
活きの良い魚を毎日ご用意しております。
中洲へお越しの際は、寿司めいじんへご来店ください!
ブリ・鯛・カンパチ・アジ・サバ・ヒラメ・タチウオ・イワシ・ムラサキウニ(生ウニ)・シマアジなどなど!
大分の水産会社、丸豊水産より、朝〆の魚や市場で競り落としたばかりの魚が毎日直送!
それを店内で捌いてます。
活きの良い魚を毎日ご用意しております。
中洲へお越しの際は、寿司めいじんへご来店ください!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
18:13
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2011年12月08日
寿司めいじんの名物!
寿司めいじんの名物と言えば!
やや濃いめの味付けの激ウマの茶碗蒸し!
自分が見た中洲店の最高記録は、女性の常連様でなんと4つ!
さあ、皆さんも記録に挑戦(笑)
中洲にお越しの際は、美味しいお寿司と茶碗蒸しを食べに寿司めいじんにご来店ください!
やや濃いめの味付けの激ウマの茶碗蒸し!
自分が見た中洲店の最高記録は、女性の常連様でなんと4つ!
さあ、皆さんも記録に挑戦(笑)
中洲にお越しの際は、美味しいお寿司と茶碗蒸しを食べに寿司めいじんにご来店ください!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
12:15
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2011年12月08日
社員Tです。
今日は、シャリについてお話します。
寿司めいじんで使用しているお米は、大分県産のヒノヒカリです。
コシヒカリと黄金晴の交配によって生まれたお米なんですが、コシヒカリよりやや小粒の為、酢との相性が抜群に良いんです!
そして無添加の秘密の寿司酢!
これを混ぜ合わせて、寿司めいじんのシャリが出来上がります。
画像は、炊き立てのお米!黒いのは昆布です。
寿司めいじんでお食事の際は、シャリの美味しさまでじっくり味わってください!
では、皆様のご来店お待ちしております。
寿司めいじんで使用しているお米は、大分県産のヒノヒカリです。
コシヒカリと黄金晴の交配によって生まれたお米なんですが、コシヒカリよりやや小粒の為、酢との相性が抜群に良いんです!
そして無添加の秘密の寿司酢!
これを混ぜ合わせて、寿司めいじんのシャリが出来上がります。
画像は、炊き立てのお米!黒いのは昆布です。
寿司めいじんでお食事の際は、シャリの美味しさまでじっくり味わってください!
では、皆様のご来店お待ちしております。
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
05:20
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2011年12月06日
初投稿 社員T
寿司めいじん中洲店の名物を紹介します。
大人気商品のブリです。
これからの季節がシーズン本番!
めいじんでは朝〆のブリを直送!
鮮度抜群で脂が乗ったコリコリ食感!
是非、めいじんに来店の際は食べてください!
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
01:46
│Comments(0)
2011年12月06日
新しいブログ開設です。ヨロシクお願いします。
中洲は12月に入り賑わってきました。
寿司めいじん中洲店の店長です。
今までアメブロで店舗ブログをしていましたが
新しい気持ちで新ブログ取り組んでいきます☆
よろしくお願いします(^^)/
まずは挨拶まで。
寿司めいじん中洲店の店長です。
今までアメブロで店舗ブログをしていましたが
新しい気持ちで新ブログ取り組んでいきます☆
よろしくお願いします(^^)/
まずは挨拶まで。
Posted by 寿司めいじん中洲店 at
01:08
│Comments(0)